本文
煎茶道は茶道のひとつです。急須に茶葉を入れお湯を注いで飲む作法が、江戸時代に中国文化にあこがれる人たちに好まれ、文人趣味と呼ばれる煎茶道がうまれました。
煎茶席の雰囲気を楽しみながら、備前焼のお道具を用いた点前で煎茶をいただきます。
日 時 12月3日(土曜日) 13時30分から15時
場 所 加子浦歴史文化館資料館 和室
正座イス、座イスご用意できます。
参加料 300円
講 師 中野紫雲先生(煎茶道松風流家元)
対 象 どなたでも
定 員 10名(先着順)
申込方法 *定員に達しましたので、受付を終了しました。
画像はイメージです
この催しは終了しました。ご参加ありがとうございました。