ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 健康・医療 > 健康管理 > 第3回びぜんアイデアレシピコンテスト結果発表(食育推進専門員会)

本文

第3回びぜんアイデアレシピコンテスト結果発表(食育推進専門員会)

記事ID:0010877 更新日:2024年1月26日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

第3回びぜんアイデアレシピコンテスト結果発表

チラシ

【黒鯛の部】 

1位「黒鯛の簡単チリマヨ」(ソレイユ 様)

さ

2位「チヌ南蛮」(高尾 さゆり 様 (伊里共同調理場)

sあ

3位「黒鯛の香草フライタルタルソース」(文徳 日出男 様)

さ

4位「黒鯛の山椒味噌焼き」(山岡 慶太 様)

さ

 

【鶴海なすの部】

1位「簡単なすのチーズ焼き」(しーちゃん 様)

さ

2位「なすの南蛮漬け」(竹本 美知子 様 )

sあ

3位「なすと豚肉のみぞれ煮」(花ちゃん 様 )

さ

4位「なすチン」(難波 理恵 様)

さ

以上の、各上位4レシピがレシピカードとして、備前市内JA、漁協、スーパー等で配布をする予定です。
それ以外の黒鯛上位4レシピ(黒鯛となすのかば焼き風どんぶり、黒鯛のオリーブオイル蒸し、黒鯛のフリッター、黒鯛の揚げかまぼこ(チヌ天))
鶴海なす上位5レシピ(なすと豚肉炒めの健康食、なすの赤味噌かけ和風フレンチ、なすのロール揚げ、なすのみそ和え、なすのおこソース炒め)につきましてはクックパッドに掲載しております。
現在86レシピ、総アクセス数は令和6年1月現在、約40万回となっております。クックパッドで「備前市」入れていただくと検索できますので是非ご覧ください。

★備前市食育推進専門委員会のクックパッドはこちら<外部リンク>