本文
第3回びぜんアイデアレシピコンテスト結果発表(食育推進専門員会)
第3回びぜんアイデアレシピコンテスト結果発表
【黒鯛の部】
1位「黒鯛の簡単チリマヨ」(ソレイユ 様)
2位「チヌ南蛮」(高尾 さゆり 様 (伊里共同調理場)
3位「黒鯛の香草フライタルタルソース」(文徳 日出男 様)
4位「黒鯛の山椒味噌焼き」(山岡 慶太 様)
【鶴海なすの部】
1位「簡単なすのチーズ焼き」(しーちゃん 様)
2位「なすの南蛮漬け」(竹本 美知子 様 )
3位「なすと豚肉のみぞれ煮」(花ちゃん 様 )
4位「なすチン」(難波 理恵 様)
以上の、各上位4レシピがレシピカードとして、備前市内JA、漁協、スーパー等で配布をする予定です。
それ以外の黒鯛上位4レシピ(黒鯛となすのかば焼き風どんぶり、黒鯛のオリーブオイル蒸し、黒鯛のフリッター、黒鯛の揚げかまぼこ(チヌ天))
鶴海なす上位5レシピ(なすと豚肉炒めの健康食、なすの赤味噌かけ和風フレンチ、なすのロール揚げ、なすのみそ和え、なすのおこソース炒め)につきましてはクックパッドに掲載しております。
現在86レシピ、総アクセス数は令和6年1月現在、約40万回となっております。クックパッドで「備前市」入れていただくと検索できますので是非ご覧ください。
★備前市食育推進専門委員会のクックパッドはこちら<外部リンク>