ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 社会教育部 > 地域教育課 > 日生地域公民館講座 5

本文

日生地域公民館講座 5

記事ID:0024093 更新日:2023年5月1日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

地域学講座(郷土の食文化)~魚をさばく~「鰤」

今回はブリを使い、さばき、正月用のブリ料理を学びます。

地域の特性を学び、活かす方法が学べます。
料理初心者の方も大歓迎!
作った料理は持ち帰りできます。

★日  時 令和5年11月19日(日曜日)
      10時~12時
★場  所 日生地域公民館3階調理実習室
★参 加 費 1人1,000円
★講  師 鈴木鮮魚(有)
★持 ち 物 飲み物・タッパー・包丁
      ※調理室には三徳包丁しかありません
★対 象 者 市内在住・在勤・在学
★定  員 20人(先着順)
★申込期限 11月12日(日曜日)15時
魚をさばく