現在位置:備前市TOPの中の観光案内からひなせ諸島みかん狩り -岡山県備前市-

日生エリア

ひなせ諸島みかん狩り
 瀬戸内海国立公園日生諸島で、海を眺めながら、みかん狩りを楽しんでみませんか?

島で育ったみかんは太陽と潮風をいっぱい浴びた大自然のおいしさです。
海上の旅を楽しんだ後、島に上陸してほおばるみかんは格別!
瀬戸内海の多島美や心地よい潮風、木々の香、海鳥の鳴き声や際限なく打ち寄せる波の音といった、まさに大自然の中でのみかん狩りです。
ぜひ一度お越しください。

日生町みかん生産組合HP

利用料金

●鴻島の農園へお越しの場合は、船料金がプラスになりますのでご了承ください。
●団体割引の適用は20名様以上となります。
●みかん園では、ご入園の際のおみやげ袋の他にも、10キロ入りケース・袋(大・小)を産地価格(時価)にて販売いたしております!
●その他お問い合わせ・お申し込みは、大生汽船㈱または各農園までお気軽にどうぞ!

● ひなせ漁業協同組合の魚市場「五味の市」北の「みかん狩り案内所」(左写真)前の桟橋から鴻島の各みかん園の最寄り港まで送迎運航いたします。ご希望の農園があればお気軽にお申し出ください!

● 五味の市広場の駐車場をご利用ください。(大型車も可です)

■案内図

■お問合わせ先
お問合わせ先一覧
日生町観光協会電話 0869-72-1919
大生汽船(株)電話 0869-72-0506

このページの上へ

備前市役所  〒705-8602 岡山県備前市東片上126番地
ご意見・お問い合わせ

Copyright(c) City of Bizen All rights reserved.